温暖的作文300字
一天早晨,班主任高老师面容严肃地走进教室,告诉了我们一个悲惨的消息:我校初中部邓爽同学在上学途中不幸发生车祸。急需动手术和后续治疗,需要一大笔钱,这对于家境并不富裕的邓爽家来说无疑是十分困难的。
第二天,全校师生都在为这个不幸的家庭捐款,我们班也不例外。平时最爱吃零食的同学今天格外安静,大家都悄悄地捏紧了手中的纸币,静静地等待着走向讲台前那个募捐箱。大家都你一元我一角地放进去,也有的捐十元、二十元。同学们有的脸上浮现出愉快和轻松的表情,有的还有些懊恼,我的家里也不富裕,可是我和妈妈商量后决定预支我的零花钱。我还看到高老师的眼中泛起同情的泪花,悄悄地放进去一百元。
我们心里充满了对邓爽不幸遭遇的同情,在这个充满爱的校园中,我们大家把小小的爱凑在一块,这微不足道的爱将汇成一条温暖的河流。