在北半球生活的人们,冬天会是十分寒冷的,但我生活在一个充满爱的世界里,冬天从此不再寒冷。
上次元旦放假回家,那么冷的天不知道哪儿来的蚊子在我手上叮了好几个包。我给妈妈一看,才知道原来是冻疮。现在我才知道冻疮是那么的痒。妈妈便提醒我要保护好手,戴手套。回校的前一个晚上,爸爸问妈妈为什么不给我买药膏。当时,已是晚上8点多,但妈妈却坚持要去附近药房买。看着买回来的药膏,心里早已贮满了感动。
上学期的一个周未两个月吵着要去买围巾,两人左挑右选,花了许多时间才各买了一条围巾,其他人都埋怨她们买围巾费了那么长时间。周一到校,发现那两个人的围巾戴反了。我非常纳闷,一问才知,是两人互相把自己精挑细选的围巾送给了对方。我心中颇有感触,原来友谊能融化冬天的雪。冬天,总会让人联想到冰雪冷雨和寒风……但又不禁让人想起在冬天燃起的一把“火”。亲情、爱心、友谊……这些火总是不断地蔓延,燃烧着世界各个角落,燃烧在每个人心中,冬天从此不再寒冷!