空调作文300字
烈日炎炎的夏季到了,主人热得直冒汗。于是他找了一把扇子扇扇,但又感觉扇扇子太累,决定不用扇子,就打开空调在空调底下乘凉。主人自言自语地说:“在空调下多好啊!”
空调听了主人的话,骄傲地说:“你看你,既要费很大的力气,又不凉快,你看我,既方便、又凉快,多好啊!”
扇子谦虚地回答说:“我知道我比不过你,但我有时候也有用的。比如……”
第二天,主人又在空调下乘凉了。突然停电了,空调也停止工作了。房间里越来越热,越来越热。主人热得满头大汗,就又找出扇子来扇,人就渐渐凉快了。主人说:“原来扇子也蛮好的:”
空调听到主人的话说:“扇子,对不起,我以前只看到我的长处,没看到我的短处。请你原谅我吧。”扇子说:“没关系,我们可以成为好朋友,一起为主人服务。”