空调作文300字
随着夏季炎热升级,想写空调题材已经有好些日子了。
夏季白昼长,清晨四五点,天际早已泛白发亮,那个时间点算是清晨中最凉爽的时刻。
待到七八点,太阳已然冒出头,毫不吝啬地向大地展示着自己魅力四射的光芒。
踏着晨光,我步行去公交站,开始一天的征程。
就在家与公交站的不长的距离之间,我常常会因为躲避已不算温和的阳光,步行在一排排建筑物的屋檐。
有屋檐遮挡,防晒也就没什么问题。
然而,在碰到屋檐下有障碍物的地方,我总要适当地绕出再绕进。
就是这一绕进绕出,我才意识到空调的问题,那就是-----空调水。
夏天一到,空调已然成了必须品,而空调水的排放问题则是让人备受困扰。
很大一部分的空调排水都是设在屋檐外墙,所以,很自然地,如何你一定要走过屋檐外边,那你就有被空调水“偷袭“的可能。
有时是客气型地喷溅几滴,有的则明目张胆地滴落在你的衣服上,浸透。
而如今越来越热的街面,“温室效应“也让人们见识了天气的变化。
希望科学能更好地帮助人们,整治空调水,也是很迫不及待。